请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

突然思念那个驼背慈祥的老头 想家了吧?

发表于 3 天前 9406人阅读 30人回复 只看楼主

大学不知道从什么时候开始 就一直每天睡觉都爱做梦 我妈说可能是累了压力大了 我每次都只是笑笑说可能吧自己想的太多了
我觉得自己是一个特别感性的人 每次早上起来不爱说话 因为我脑子里面依然想的是晚上做的梦 最近心里一直像藏了一件事情 居然梦到我爷爷离开了 梦里一直哭 醒了依然还是久久不能平静 记不得爷爷今年是80几岁 但我敢肯定的是他现在已经不像已经那个说话声音响亮的老头 上次见他还是过年后我开学前几天 其实他住的离我们家并不是很远 走路40分钟左右 因为他现在年纪大了 背早已驼了 走路也是慢慢压压 我想我奶奶肯定最不愿意带他出门了 因为我奶奶这个人走路快  长这么大 我想我都没有好好的和爷爷聊过天 从小就是爷爷奶奶和我们分开住的 仅有几次因为爸妈外出打工和他们住一起 但因为那时候太小根本记不太清楚了 我觉得我爷爷是个爱热闹的人 也是一个爱学习的人 可是因为种种原因 他一生基本没有看过几次电视 出过几次远门 说实话很想等我长大买车了 想带他和奶奶出门看看外面的世界 现在也是只有俩个老人住在老家 老家邻居基本都搬到新房子 好像也是前年 因为爷爷那次感冒严重 无法联系我们 姑姑才给爷爷配了个老人机 平时没有接触过 年纪大也不会用 所以也基本只是用了接电话 可能打电话还有点困难  老家房子不算大 但俩个老人住足以 我家也早几年做了新房子 可是俩个老人依然不想离开居住几十年的老地方 爸妈也不想强求 只好依着他们 奶奶好种菜 爷爷好养猫 以前爷爷也好抽黄烟好喝酒 每餐都想小酌几口 可是因为身体原因 奶奶强制让他戒掉了烟酒 现在可能唯一的能让他有点兴趣的就是养猫了  每次回家 就能看到很多猫到处跑 爷爷说 猫怕生人 我问怎么这么多猫 他总是笑着说 那个是猫娘 别的地方跑来的 那些是它新过的儿 反正我一数数大概10几只 每次吃饭 他就爱抱着猫 平时坐着也喜欢抱着 奶奶就骂死了 总嫌弃爷爷脏死了 到处都是猫毛 一看奶奶拿着棍子准备打猫 爷爷立马把他们放开    每次回家走要走一个门廊 在门口就爱叫着爷爷奶奶  每次只有奶奶回应我 现在爷爷耳朵是真的特别背了 很大声音都听不到 背也特别驼 脚上都是筋 哎 我想人真的怕老 怕麻烦别人 怕自己成为别人的负担 能自己照顾好自己也变成了一件多么奢侈的事情  记忆起爷爷就没有什么头发 可是有时候回家也会碰到上门剃头的先生给爷爷剃头 爷爷还是很爱美的 一双破旧军单鞋也是刷刷晒晒 爷爷一身是很节俭的 看我爸我就知道是 因为我爸和我爷爷性格是真的很像;P 哎说了很多 做梦老是梦到家里老人 可能真得是那样 父母在 不远游 游必有方 像爸爸前年在外打工 几个月就想家 放弃了好的工作机会毅然选择回家  家在哪 一颗安定的心就在哪
家里老人年纪都大了 可陪伴他们时间更少了  只想等我长大 你还未老 等我有能力 陪你到老 哈哈 好了 不能再说了 越说越想家 end。。。

评分

jswh + 2 + 2 鼓励交流

找工作,上马鞍山OK人才网!~全新升级,双向查询~找工作,更轻松!

小猫可爱

买房、卖房、租房,当然上OK二手房。马鞍山OK论坛旗下专业二手房网站重磅上线!免费发布!

楼主| 发表于 4 天前 该帖来自手机版 | 显示全部楼层

是的

找工作,上马鞍山OK人才网!~全新升级,双向查询~找工作,更轻松!

情意绵绵的叙述,流露的是真情。

买房、卖房、租房,当然上OK二手房。马鞍山OK论坛旗下专业二手房网站重磅上线!免费发布!
回复 支持 3 反对 0

生活都不容易,努力学习,是对老人最大的回报。看到老人住所条件有点心酸,但看到老人对生活的乐趣又感到欣慰。小伙子加油!

回复 支持 1 反对 0

写的感人,懂事的孩子

回复 支持 2 反对 0

云步 发表于 2019-4-15 22:53
情意绵绵的叙述,流露的是真情。

谢谢

soulmate~ 发表于 2019-4-15 23:15
写的感人,懂事的孩子

哈哈谢谢

这个老头是爷爷

拙守 发表于 2019-4-15 23:12
生活都不容易,努力学习,是对老人最大的回报。看到老人住所条件有点心酸,但看到老人对生活的乐趣又感 ...

那是老家那种小  四合院类型的房子住的还是挺舒服的依山伴水 只是前排屋子去年刚拆掉

叶落会归根

哎 一世轮回 时间就天天悄悄溜走

你是个懂事的孩子,身在异乡求学,却时常惦记着家和亲情!这也是我们中国人的传统 ,不管离的多远,家和亲人是我们永远的牵挂!

回复 支持 1 反对 0

…………

姑娘,咱能加个标点符号么?