拿失业金期间可以交社保吗?

发表于 4 天前 5913人阅读 35人回复 只看楼主

刚从单位辞职也拿了失业金,请问这段时间可以交社保吗?
谢谢各位知情的想了解一下

找工作,上马鞍山OK人才网!~全新升级,双向查询~找工作,更轻松!

医疗不用交,养老失业金期满后补上

买房、卖房、租房,当然上OK二手房。马鞍山OK论坛旗下专业二手房网站重磅上线!免费发布!

领失业金要什么手续?

找工作,上马鞍山OK人才网!~全新升级,双向查询~找工作,更轻松!

可以交的,我去年9月办的辞职(协商解合),12月份到社保交了IO一12月份的养老保险,医保不交。

买房、卖房、租房,当然上OK二手房。马鞍山OK论坛旗下专业二手房网站重磅上线!免费发布!

第一次知道辞职还有失业金,只知道被辞退才有。

回复 支持 4 反对 0

我也想知道领失业金需要什么手续

春风化雨 发表于 2019-4-15 11:14
可以交的,我去年9月办的辞职(协商解合),12月份到社保交了IO一12月份的养老保险,医保不交。

你拿失业金了没有?交了社保就拿不到失业金,拿到失业金就交不了社保!

回复 支持 1 反对 0

你主动辞职?主动辞职会有失业金?!

回复 支持 3 反对 0

可交也可补交

楼主| 发表于 4 天前 该帖来自手机版 | 显示全部楼层

兔子大大滴 发表于 2019-4-15 11:37
你主动辞职?主动辞职会有失业金?!

合同到期了,协议离职

拿失业金期间医疗不用交 期满可去社保大厅把空缺的养老保险补上 可自愿补交 不强制

wxu151113 发表于 2019-4-15 11:36
你拿失业金了没有?交了社保就拿不到失业金,拿到失业金就交不了社保!

这边拿失业金那边个人交社保可行吗

sun114chao 发表于 2019-4-15 11:15
第一次知道辞职还有失业金,只知道被辞退才有。

自动离职没有,需要单位跟你解除劳动合同

不可以,,,,,

春风化雨 发表于 2019-4-15 11:14

请问大神买断后自己补交养老,退休后的待遇会降低吗