我今年三十好几

发表于 7 天前 12590人阅读 80人回复 只看楼主

白天跟Geely-Lotus 新项目技术交流,后面陪客户吃饭应酬。送走客户,回公司跟北美以及德国team review projects 到10:00PM。完了选择性的回几封重要邮件,下班到家,老婆在等我,孩子睡觉了。
三十好几,平时除了工作,几乎没时间陪家人。今年得空看到一个贴子——三十五岁失业!现在安静下来想了下自己,如果被失业,我该何去何从?
三十好几,父母已老,孩子还小。病不起,也死不起。每次回到老家,都发现父母更老了,也更客气了,或许在他们眼里,一个三十好几的儿子,已经是一家之主。可我还没准备好,当困难降临,我能否给他们足够的庇护,我不知道。
三十好几,常常提醒自己忘掉年龄,却记得越来越清楚,我已经三十好几!偶尔还觉得自己还没完全长大,却已经做了父亲好多年,我仍然不知道如何做一个好爸爸。
三十好几,曾经想尽办法追到的女孩,如今彼此都已没有力气再去说爱了,即将遭遇七年之痒的年纪,生活只剩下柴米油盐,盘算积蓄和与他人攀比!
三十好几,参加了大学毕业后的第一个聚会,嘴里喊着青春不老,我们不散,那天我们都泪流满面。喝醉后,再也不会想起那个曾经深恋过的女孩,当青春的荷尔蒙挥洒殆尽,我们终于明白,错过的永远都错过了。慢慢的同学、朋友的聚会越来越少,偶尔的相聚也越来越像一场秀!那个曾经在喝醉后跟你畅谈梦想和情怀的兄弟,如今能跟你聊的只剩下谁家的孩子读国际幼儿园啦,谁出国啦,谁升职啦,谁买别墅啦。
三十好几,终于,我选择了自己曾经鄙视的那种生活方式,我也成了自己曾经鄙视的那一类人,每个夜晚,捧着手机,独自躲在卫生间的时间越来越长,把朋友圈从头翻到尾,却不想去点赞,也不想去评论。夜深人静的时候,偶尔还会想起,曾经我有一个梦想,每次想到它,心里总有些不甘。人生接近半程,琐事缠身,在梦想彻底熄灭前,我还能在有生之年,实现它吗?能吗?
三十好几,偶尔也想辞职,潇洒的说一句,世界那么大,我也想去看看,可我不能,也不敢!在这个年纪,我已经学会接受现实,接受不成功,没钱,没豪宅,没豪车。
三十好几,开始期待这个世界变得美好一点,温暖一点,友善一点,正义一点,等我的孩子长大,我希望他能生活在这个理想的美好的世界里。

评分

海洋饼干 + 1 + 1 鼓励交流

找工作,上马鞍山OK人才网!~全新升级,双向查询~找工作,更轻松!

同龄人的同样的感慨,缺少了你的文笔你的能力

买房、卖房、租房,当然上OK二手房。马鞍山OK论坛旗下专业二手房网站重磅上线!免费发布!
回复 支持 7 反对 0

知足常乐,要有信仰,不如你的太多

找工作,上马鞍山OK人才网!~全新升级,双向查询~找工作,更轻松!

三十好几却是如此成熟与稳重,文采斐然,活着本不易,好好的活着更是不易,加油!

买房、卖房、租房,当然上OK二手房。马鞍山OK论坛旗下专业二手房网站重磅上线!免费发布!

这种感慨迟早会有,正所谓:平平淡淡才是真。

都是生在这个锅里的福!唉!

同样三十好几,上有老、下有小,偶尔出去旅游;有自己固定的朋友圈子、不做无用社交;有自己的爱好,时常健身看书;闲时陪爱人孩子,辅导其作业、做人;养一猫一狗,看淡世间浮华。
三十好几不再青春激昂、但却平淡释然!挺好的

回复 支持 8 反对 0

三十好几的女人一枚,不敢说累,怕第二天会饿肚子

回复 支持 1 反对 0

四十好几的路过

回复 支持 2 反对 0

不敢想象,20年后我们也会变成老头、老太,那时的我们拥有什么

看看,,

楼主| 发表于 7 天前 该帖来自手机版 | 显示全部楼层

浮沉人生 发表于 2019-4-12 01:21
同龄人的同样的感慨,缺少了你的文笔你的能力

辛酸,活着不易

沈机泉 发表于 2019-4-12 05:38
知足常乐,要有信仰,不如你的太多

希望三十好几的兄弟姐妹都能抗住生活的压力

回眸百态 发表于 2019-4-12 05:57
三十好几却是如此成熟与稳重,文采斐然,活着本不易,好好的活着更是不易,加油!

慢慢才懂得珍惜生活的不易

三十好几的男人飘过!!!目前也是失业中!求老板收留

回复 支持 1 反对 0