12月1日晚上,深圳宝安,发生一起惨痛的交通事故。

事故视频中,一位年轻妈妈牵着4岁女孩过斑马线。

行至中途,妈妈抬手示意前方车辆礼让。

但该车并未减速,随即4岁女孩被卷入车底,碾压身亡。

眼前的一切,发生得太过突然。

被吓到愣住几秒的妈妈,反应过来后,开始无助地跳脚大哭,随后更是崩溃地瘫坐在地。

一条鲜活的生命,瞬间消逝;两个美好的家庭,瞬间破碎。

几步路、几秒钟,隔开地却是这对母女此生最遥远的距离。

或许,妈妈的手掌还残留着小女孩的温度,而此刻,女儿冰冷地躺在路面上,再也无法牵着妈妈的手,走在人间的路上...

事故发生后,无数网友纷纷表示:心痛!

甚至连现场执勤警察,也怒斥肇事者:这位司机,我就问你,你开车的时候,你在看哪里?

可悲剧已经发生,无论司机受到怎样的重罚,也无论这位妈妈如何悔恨悲痛,孩子的生命都无法挽回。

去年,在《中国青少年儿童伤害现状回顾报告》中,有数据显示:

每年死于交通伤害的14岁以下儿童高达18500名。

与此同时,我国儿童交通事故的死亡率,是美国的2.6倍,是欧洲国家的2.5倍。

道路交通伤害,已经跃居我国青少年儿童死亡的第二大原因,仅次于溺水死亡。

杭州这方面做的最好

回复 支持 4 反对 0

你仔细看视频,车子都开到斑马线上了,那个母亲才挥手示意要过马路,旁边等的行人和电瓶车都没动,就她牛逼要急着过,你要司机怎么急刹?本来礼让行人是好事,但是行人是不是也要注意自身安全?就像闯红灯,别的电动车都不闯,唯独他/她一枝独秀,被撞了怪正常同行的机动车,博同情,现在交规38条应该全国普及,只追事故责任,不分机动车和非机动车类别,谁违规谁负责

回复 支持 26 反对 1

带着孩子就要加倍小心

wulawula 发表于 2018-12-7 08:11
你仔细看视频,车子都开到斑马线上了,那个母亲才挥手示意要过马路,旁边等的行人和电瓶车都没动,就她牛逼 ...

反复看了视频,母女两没有任何违规
母女两已经在斑马线上过马路
司机一没有减速,二没有停车让行
非机动车违反交通法的现象很多,但不代表这对母女违反交通法

回复 支持 6 反对 0

看深圳交警发布

回复 支持 2 反对 0

礼让,搞的就像让一下就道德高出一节,不让呢?

回复 支持 1 反对 0

陈设世家 发表于 2018-12-7 08:33
礼让,搞的就像让一下就道德高出一节,不让呢?

不让?就像这个事故一样 斑马线全责 保险不赔
你自己掏钱倾家荡产吧
回复 支持 5 反对 0

wenxinwukui 发表于 2018-12-7 08:37
不让?就像这个事故一样 斑马线全责 保险不赔
你自己掏钱倾家荡产吧

保险不赔是不可能的

爱马鞍山的男人 发表于 2018-12-7 08:19
反复看了视频,母女两没有任何违规
母女两已经在斑马线上过马路
司机一没有减速,二没有停车让行

司机速度很慢,是让之前的电瓶车,电瓶车速度都比车速快;我不知道这个当妈的怎么想的,拖个孩子不能稳点?旁边的两个人就在等这个车过去。她哪来的自信认为这个车一定会停?还有就是,她拖个孩子的那个位置停着一辆黑色的车,走过黑色的车,视线出来了,对面开了远光灯,有时候就那一瞬间的事。车子礼让行人是没错。以前我每次过马路,都会让车子,因为被撞了我吃亏,就算赔钱有个鸟用,现在过马路,车子让行人,是因为有政策了,但我一般确定车子停下后才会过。对机动车有约束,对行人呢,没有约束,既然没有约束,就要自我约束。她以为她示意了车子就会停?而且她从一开始示意的时候,那时候完全可以选择等车过去,因为那时候她和车子之间还有一个安全的距离,车子不会撞上她,当时车子已经在斑马线,但是她碰到一个新手,她又那么自信,她还继续抢,所以倒霉的就是她孩子。孩子替她背锅,其实我觉的孩子就是被她自己害死,纵使判司机全责又怎样,其实我觉得就是这个母亲的过失,当然不会这么判,机动车已经到了斑马线,她示意什么东西?拿自己女儿的生命去验证机动车礼让行人,除了骂她傻笔,带笔都不为过。别人顶多吊销驾驶证,赔偿就保险公司,100万绰绰有余。机动车有保险公司赔,你行人有命活吗?

回复 支持 13 反对 0

礼让斑马线???作梦吧!!这是不可能的!

我觉得整个事件妈妈的错大些。最后妈妈在那歇斯底里的时候看得我心里好难过

回复 支持 4 反对 0

kongk 发表于 2018-12-7 08:56
司机速度很慢,是让之前的电瓶车,电瓶车速度都比车速快;我不知道这个当妈的怎么想的,拖个孩子不能稳点 ...

你先去仔细学习下机动车过斑马线的规定
看看机动车如何通过安全斑马线

警方通过查看现场视频发现,带女孩过马路的女子过马路时对张某某作了手势示意。张某某驾驶机动车疏忽大意,未注意前方道路交通情况,在通过人行横道时未停车让行。行经人行横道时遇行人通过未停车让行是导致此事故发生的原因。

真的悲哀……………

保险不赔?不会吧,那一下赔那么多钱,岂不是回到解放前。