[其他] 礼让斑马线最让人不服的就是为什么只处罚机动车

只要在公路上,不管是机动车,非机动车,行人,按理应该都要受到交规的管理。
而现在的马鞍山学习别的城市的礼让斑马线,只学到了搞钱的部分。
行人,非机动车闯红灯,在机动车道中间大摇大摆的通过,没有见交警去罚款的。
难道他们没有违反交规?违反了吗?如果违反了,为何不能一视同仁的进行处罚?
交警对待违反交规的行为,只是因为机动车比较容易进行罚款,而无视行人和非机动车进行区别对待和处罚,那这样的交规算什么交规?

出力出汗的改革没有学习一个,搞钱的门道倒是学的挺快,富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善,社会主义核心价值观,特别是公正、法治,再好好学学吧
这个算不算懒政?
回复 支持 4 反对 0

行人太多,逮不到

回复 支持 1 反对 0

鸟办法,机动车钱好罚,行人和电动车钱不好罚,前两天还在三匹马路口看见电动车闯红灯被交警拦下来,结果人家理直气壮和交警对吵,我就是不给钱,你能怎么滴,交警也拿他们么得办法

回复 支持 2 反对 0

先管好机动车,才能管群众。车能創死人,人创不死车,哈哈

行人闯红灯也不是机动车可以违法的理由

其它城市严抓斑马线礼让行人,市民普遍都很支持也能理解。换成部分马鞍山人就不行了?某些马鞍山人就不习惯遵守交规了?

有什么好喷的,你只要遵守交通法规,是罚款还是扣分对你有什么影响吗?

以后这个社会的违法成本会越来越高。

回复 支持 6 反对 0

马鞍山非得出一个轰动全国的经典案例才行。

十分赞同楼主意见!

爱马鞍山的男人 发表于 2018-11-8 13:38
行人闯红灯也不是机动车可以违法的理由

其它城市严抓斑马线礼让行人,市民普遍都很支持也能理解。换成部 ...

666,楼主说机动车要违法了?看懂楼主意思了吗?看不懂回去找你语文老师问问

曾经的相思 发表于 2018-11-8 13:40
马鞍山非得出一个轰动全国的经典案例才行。

经典?也是在马鞍山严抓斑马线礼让行人才会被某些人反对。这才是是全国的经典笑话。

马鞍山只罚你100元,扣3分,北京、广州、太原、重庆是200,扣3分,深圳是500,扣3分
你去杭州等城市看看,斑马线礼让行人是常态

你不违法交警还能强行罚款扣分吗?你不违法扣多少分罚多少钱对你们有任何影响吗?

每个司机学驾照,都会考这条吧,归根结底,还是以前违法成本太低,没养成好习惯

回复 支持 6 反对 0

ronald9100 发表于 2018-11-8 13:51
666,楼主说机动车要违法了?看懂楼主意思了吗?看不懂回去找你语文老师问问

你要是看不懂我的意思,回家多读点书去,来论坛装什么大尾巴狼!

整天为个斑马线礼让行人在论坛到处喷
真的要成为全国的笑柄了

爱马鞍山的男人 发表于 2018-11-8 13:54
经典?也是在马鞍山严抓斑马线礼让行人才会被某些人反对。这才是是全国的经典笑话。

马鞍山只罚你100元 ...

我觉得,你根本没看懂我帖子的意思
我不是不赞成礼让斑马线,而是不赞成一个规定的出台,仅仅只针对机动车,对待另一方的违反交规的行为视若无睹,把挺好的一个规定,变成了捞钱的法门。

王绍勇 发表于 2018-11-8 13:29
先管好机动车,才能管群众。车能創死人,人创不死车,哈哈

没有哪辆车想撞死人
但有很多行人非机动车无视红绿灯,跑机动车道上,往车上“撞”
这难道不应该同样受到法律的约束吗?
仅仅一再约束机动车就可以?
回复 支持 5 反对 0

马鞍山只罚你100元,扣3分,北京、广州、太原、重庆是200,扣3分,深圳是500,扣3分,你去杭州等城市看看,……我看您这位同志普通话讲得还真挺溜的,您怎么不用英语告诉我说,纽约伦敦罚的都是美元和英镑呢?

爱马鞍山的男人 发表于 2018-11-8 13:57
你要是看不懂我的意思,回家多读点书去,来论坛装什么大尾巴狼!

整天为个斑马线礼让行人在论坛到处喷

别人说自己的意见看法成喷了?请问你说的叫啥?楼主说一碗水端平我觉得没错啊,你觉得哪里有问题?

回复 支持 3 反对 0