家是女人永远的职业

我是一个在恋爱婚姻上没有发言权的女人。生平只谈一次恋爱只结了一次婚。俗话说“实践出真知”。我就像一个深山幽谷之中出来的村妇,是在恋爱婚姻中说不出道道的。可是我知道,若是在公园看到掩面哭泣的女人,十有八九是为了爱情;若是在酒桌上独自买醉的姑娘,十有八九是为了男人。
  可是我适合做一位聆听者,曾经有几位并不熟实的人,把他(她)的故事讲给我听,说真的,我在电话的这一头;在酒过半熏的微醉面容下;在他(她)哭泣的硬咽中。我目瞪口呆,像在听天书。
   他(她)们的爱情故事中,他们挣扎,打斗,欺骗,算计,纠结,可最后的结果都一样,都失去了对方,失去了那个家。

家是有生命的精灵,有爱人和孩子;家是一棵开花的树,春天会发芽,秋天会落叶,可是树是离不开阳光雨露和空气的,对了,我就是那阳光是雨露是空气,反正我家那两位是离不开我的。哈哈。
  我和老公经常为屁大的一件事儿会争吵,我已经习惯了这种模式,我孩子也习以为常,(反正你们也不会离婚的),我甚至认为:天下没有不吵架的夫妻。小吵怡情大吵伤身哟。
  我是个头脑简单的女人,说真的,不喜欢动脑筋,一想到稍微复杂点的事情我就会说,哎哟,不想啦,脑壳疼。
  我看不懂最近的聊吧,看不明白里面的风声雨声是为嘛?可是我懂一件事:论坛只是我们工作家庭之外的休闲场所,是市井文化的中心地。不管男人女人怎么玩,家才是你最温馨的栖息地,爱人孩子才是你依靠的肩膀。
  女人最永久的职业是家庭主妇,最幸福的身份是老婆和妈。~~~~~~~~~~~~
我这人真的有点笨的,这里的'我“是泛指女人,
我不知道怎么样用其他人称写东西。

评分

化心为宇 + 1 写的到位,继续
爱春天 + 1 鼓励交流
jswh + 1 + 1 鼓励交流

找工作,上马鞍山OK人才网!~全新升级,双向查询~找工作,更轻松!

观点未必正确,看文采楼主不像是村妇

买房、卖房、租房,当然上OK二手房。马鞍山OK论坛旗下专业二手房网站重磅上线!免费发布!

写得好,不论男女,家庭永远是最重要的
找工作,上马鞍山OK人才网!~全新升级,双向查询~找工作,更轻松!
回复 支持 4 反对 0

内容不错,犒赏一下来自: Android客户端

买房、卖房、租房,当然上OK二手房。马鞍山OK论坛旗下专业二手房网站重磅上线!免费发布!
回复 支持 1 反对 0

为称职的家庭主妇点赞

回复 支持 2 反对 0

我是一个谈过N次恋爱,只结过一次婚的男人。以前我有很多婚内出轨的机会。但我都忍住了。因为当时王老师貌美如花。如今七年之痒都捱过来了,王老师还是颜值在线。感谢某品牌化妆品。感谢某美容会所。感谢某健身中心。能和她携手白头终老,是我毕生的事业。我的发言完了,突然发现今天余额打赏里的现金没有了。支付宝早解绑了。密码在王老师那里。(她改密了)钢镚也限制每天只能打赏500。但是我今天全部都打赏给凌乱兄了。唉,对不住朵朵姐了。:'(:'(:'(

回复 支持 5 反对 0

我觉得你说的特别有道理,去玩火的人实则是最愚钝的人,为了虚幻的云彩,丢掉眼下的太阳。聪明的男人在挣钱,聪明的女人在持家。哪有时间天天这个那个,都是闲出来的,拉去山里去种两年地就好了。夫妻结婚之后,已经不再是简单的伴侣,是利益共同体,是经济共同体。夫妻关系搞不好,杀敌一千自损八百,所以说想清楚再结婚,结婚后就守着过。谁都不要作。

评分

爱春天 + 1 鼓励交流

回复 支持 5 反对 0

不对的,我以一个过来人的身份

头像被屏蔽

你说只谈过一次恋爱,我不怎么相信。

内容不错,犒赏一下

花姐是个幸福的女人我也有个好老公我们的运气都不错:handshake

回复 支持 2 反对 0

是的,理不争不明。吵架也是很好的沟通方式。

内容不错,犒赏一下来自: iPhone客户端

我觉得做父母的女儿也是最幸福的身份。